Производим гипсокартонные работы
в Москве и Московской области
Продажа и монтаж гипсокартона

Гипсокартонные системы позволяют создать потолочные системы на любой вкус и с любыми климатическими и акустическими свойствами.

Они могут обладать оптическими, звукопоглощающими, энергосберегающими, огнезащитными войствами, принимать различные формы или выполнять

другие функции, необходимые для каждого конкретного помещения. Декоративные выступы на потолках позволяют избавиться от эха, что особенно важно для доверительных бесед в просторных залах, фойе и в других общественных помещениях. В выступах потолков скрывают светильники, инженерные коммуникации, несущие балки, вытяжные короба и другие строительные элементы.

Примером такого ступенчатого потолка могут служить конструкции, показанные на рис. 69. Гипсокартонные ступенчатые элементы для декоративного потолка можно заказать непосредственно на заводе, высокотехнологичное оборудование которого позволяет выполнить элементы развертки (внизу рисунка) с высокой степенью точности. В заводских условиях гипсокартонные элементы надежно склеивают в отдельные пластины, что значительно снижает трудоемкость строительных работ и повышает надежность конструкции. Размеры пластин могут меняться в зависимости от желаний заказчика. Между собой пластины скрепляют клеем Кнауф с дополнительным усилением крепления скобами.

Ступенчатая конструкция позволяет надежно скрыть несущую потолочную балку, придав поверхности потолка высокие декоративные свойства. Акустические плиты Кнауф, использованные в данном варианте для ровных поверхностей, придают всей конструкции высокие звукопоглощающие свойства. Если нет необходимости повышать акустические свойства потолка, то ровные плоскости можно формировать простыми листами гипсокартона. Элементы для ступенчатой конструкции (развертки внизу рисунка) можно заказывать на заводе или изготавливать из ГКЛ в условиях строительной площадки. В них можно выполнять отверстия для устройства вытяжной вентиляции или встраивать светильники согласно проекту освещения. Крепят ступенчатые элементы к несущему каркасу, принцип построения которого при помощи угловых соединителях рассмотрен выше.

Пластинчатый потолок ГКЛ, состоящий из вертикальных пластин (ламелей) заводского изготовления и акустических металлических профилей между ними, представляет собой обычную ребристую конструкцию. Основные элементы потолка (вертикальные ламели) могут располагаться как вдоль,

так и поперек помещения или с диагональной расстановкой в зависимости от задуманного дизайна. Угол расстановки вертикальных ламелей меняют в зависимости от дизайнерского замысла при помощи вращающихся подвесов, вставленных между слоями ГКЛ. К ламелям вращающийся подвес крепят саморезами и загибают на несущем профиле металлического каркаса. Угол между стеной и осью направления ламелей регулируют по шаблону. Перфорированная поверхность металлических плит повышает эстетические качества потолка гкл и позволяет достигнуть высокого уровня звукопоглощения. Последнее качество очень важно для лечебных заведений, помещений репрезентативного характера, детских учреждений, где уровень звукопоглощения ставится во главу угла.

Монтаж основной плоскости декоративного потолка сводится к простому чередованию перфорированных акустических профилей (рис. 70) и вертикальных ламелей и не представляет особых технологических трудностей. Для повышения акустических свойств металлических профилей из перфорированной стали в них вставляют звукопоглощающую прокладку. Ступенчатый потолок формируют из ламелей разной высоты (рис.71). Для повышения звукоизоляционных свойств потолка между



металлическими профилями каркаса укладывают листы минеральной ваты или другой изоляционный материал. Окончательная отделка гипсокартонных поверхностей выполняется путем наклеивания стеклоткани или нанесением декоративной штукатурки 3-х кратным распылением.

Пиловидный декоритивный потолок с парусом придает помещению недостающую "изюминку" (рис. 72). Технология строительства такого декоративного потолка основана на соединении несущих профилей и гипсокартонных листов под различными углами. Закругленные подвески в виде паруса из гипсокартона под потолком усиливают декоративные качества всей конструкции. Размеры парусных подвесок и радиус их закругления зависит от дизайнерского замысла. Обычно для этого используют элементы заводского изготовления, что в значительной степени снижает трудоемкость монтажных работ.

Типовыми схемами Кнауф предусмотрены элементы для волнообразного потолка (рие. 73). Гипсокартонные S - образные элементы, имитирующие волны, крепят таким образом, чтобы концы соседних подвесок перекрывали друг друга, что создает иллюзию целостности конструкции. Для крепления подвесок из ГКЛ вырезают специальные шпанго-

уты, которые закрывают торцевую часть потолочной конструкции. Кроме того, гипсокартонные шпангоуты придают элементам жесткость и предотвращают колебания при. возникающих воздушных потоках в помещении. Радиальный вырез на шпангоутах должен совпадать с радиусом кривизны волнообразной части потолка.

Купола из гкл являются наиболее сложной частью конструктивной схемы и монтируются большей частью из элементов заводского изготовления (рис. 74), так как изготовить сегменты для купола в условиях строительной площадки очень сложно. Для формирования купола в гипсокартонных сегментных листах вырезают пазы, которые лучами расходятся от центра купола, что возможно только при наличии специального оборудования.

Каркас для купола изготавливают из гнутых потолочных профилей, расположенных радиально. Точки для подвески купола подбирают таким образом, чтобы нагрузки на подвесы были равномерными, а сам купол не имел перекосов.


Эл. почта*:
Ник*:
Пароль*:
Пароль повторно*:
Имя:
Фамилия:
Телефон: ()--
Получать рассылки:
Впишите сюда цифры слева

Вход | Напомнить пароль